SEMA - Secretaria Municipal de Agricultura e Abastecimento

Espinafre

Além de ser indicado para pessoas anêmicas e desnutridas, o espinafre também é recomendado para corrigir o excesso de ácido no organismo e para os sedentários, pois combate a pressão arterial alta, arteriosclerose e artrites. Este alimento, porém, não deve ser consumido de forma exagerada, pois possui efeito laxante. Além disso, por ser rico em oxalato, não é recomendado para pessoas com cálculos renais.
Espinafre com Queijo

Ingredientes:

– 1 colher (sopa) de manteiga clarificada
– 2 colher (chá) de coentro em pó
– ½ colher (chá) de açúcar mascavo
– ½ colher (chá) de cúrcuma
– 1 colher (chá) de sal marinho
– 250 gramas de creme de leite fresco
– 200 gramas de panir em cubos
– 2 pitadas de assa-fétida
– 1 kilo de espinafre.

Modo de Preparo:

Lavar o espinafre, escorrer e bater no liqüidificador. Aquecer a manteiga clarificada e fritar o queijo em cubos até dourar. Numa panela à parte, misturar o espinafre batido com o creme de leite e levar ao fogo. Quando a mistura estiver bem quente, acrescentar o queijo frito ainda quente na manteiga clarificada. Acrescentar depois os demais e cozinhar em fogo brando, mexendo levemente, por 15 minutos. Servir com legumes cozidos no vapor.


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