SEMA - Secretaria Municipal de Agricultura e Abastecimento

Chuchu

O chuchu é rico em fibras e é uma fonte significativa de ferro, magnésio, potássio, fósforo e cálcio. Em menor porção, possui uma pequena quantidade de vitaminas do complexo B e um pequeno teor de vitamina C.

Chuchu recheado com ovos

Ingredientes:

– 4 chuchus pequenos (escolha os menores)
– 4 ovos cozidos e picados
– Folhas de 5 ramos de salsinhas picadas
– Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo:

Raspe a casca dos chuchus, parta-os ao meio no sentido do comprimento e elimine as sementes com parte do miolo. Coloque-os numa panela com água fervente e cozinhe por 20 minutos (devem ficar firmes). Retire do fogo, escorra a água e recheie-os com os ovos temperados com a salsinha e o sal. Salpique a pimenta-do-reino e sirva em seguida com salada de alface e rodelas de cebola.

 


« voltar + ver todas