SEMA - Secretaria Municipal de Agricultura e Abastecimento

Beterraba

Rica em vitaminas do complexo B e minerais, em 100g a beterraba crua oferece 49 calorias. Ajuda a fortalecer dentes e gengivas, previne anemia e por ser rica em vitamina B1 é ótima para a saúde do sistema nervoso, músculos e coração. O suco tem efeito laxante.

Carpaccio de pimentão, beterraba e queijo

Ingredientes:

– 2 pimentões vermelhos grandes
– azeite de oliva
– 400 g de queijo branco
– 2 beterrabas cozidas no forno
– 1 cebola roxa
– 4 fatias de pão de fôrma
– 1 maço pequeno de tomilho
– sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

Lave o pimentão, enxugue e coloque numa assadeira. Junte 1 dedo de água e uma gota de azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos, virando de vez em quando. Retire do forno, espere amornar e elimine a pele, as sementes e a parte branca interna. Em seguida, corte em tiras finas. Corte o queijo em fatias. Descasque as beterrabas e corte-as em fatias finas. Distribua numa travessa os legumes e as fatias de queijo, aternando-os. Pique a cebola com o pão e o tomilho e polvilhe sobre o carpaccio. Tempere com sal e pimenta-do-reino, regue com um fio de azeite e leve para gratinar por alguns minutos no grill do forno, até que a mistura de pão esteja dourada.


« voltar + ver todas