SEMA - Secretaria Municipal de Agricultura e Abastecimento

Berinjela

A berinjela é rica em minerais, 100 gramas de berinjela crua oferecem 19 calorias, ajudam a reduzir a taxa de colesterol e gorduras sobre o fígado, possuem ação antibacteriana e diurética. Em forma de creme, é usada no tratamento de câncer de pele.

Berinjela ao Forno

Ingredientes:

–  2 colheres (sopa) de vinagre
– 2 berinjelas
– 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
– 200 g de mussarela ralada
– 100 g de molho de tomate (sabor de sua preferencia)
– 1 colher (sopa) de sal
– Orégano

Modo de Preparo:

Coloque uma panela com bastante água para ferver e acrescente o vinagre e o sal. Corte as berinjelas em rodelas grossas e coloque na água fervente. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Escorra e reserve.
Em uma fôrma coloque uma camada de berinjelas, uma de queijo mussarela, outra de molho, outra de queijo mussarela e mais um pouco de molho.
Salpique orégano e leve ao forno médio (180°C) por cerca de 20 minutos. Sirva quente.
Se preferir acrescente camadas de presunto, e azeitonas para decorar.

 


« voltar + ver todas