SEMA - Secretaria Municipal de Agricultura e Abastecimento

Banana

Contém potássio, fósforo, cálcio e ferro, vitaminas A B1, C, D, e E, sendo muito indicada contra as enfermidades renais, tuberculose, estômago e fígado.  Cada banana contém aproximadamente 100 calorias, principalmente sob a forma de frutose e amido. Como o corpo os converte rapidamente em energia, é um dos alimentos favoritos dos atletas.

 

Musse de banana

Ingredientes:

– 8 bananas nanicas picadas
– 1/3 xícara (chá) de açúcar
– 1 colher (chá) de suco de limão
– 2 folhas de gelatina branca
– 4 colheres (sopa) de rum
– 1 lata de creme de leite

Modo de Preparo:

Misture as bananas, açúcar e suco de limão. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desmanchar as bananas (quinze minutos, aproximadamente). Adicione a gelatina previamente amolecida em água fria e mexa até dissolver. Misture delicadamente o restante dos ingredientes e coloque em taças. Leve à geladeira por algumas horas.


« voltar + ver todas