SEMA - Secretaria Municipal de Agricultura e Abastecimento

Acerola

A acerola é muito rica em Vitamina C, também é fonte de betacaroteno, ajuda a manter as defesas do corpo e, reduz o risco de alguns tipos de câncer. Ajuda a diminuir a taxa de colesterol no sangue e é boa fonte de Potássio, que ajuda a regular a pressão arterial.

Musse de acerola

Ingredientes:

– 1 envelope de gelatina sem sabor incolor
– 350g de acerola
– 1 caixinha de leite condensado
– 2 xícaras (chá) de iogurte natural desnatado
– 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de Preparo:

Dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Reserve. Lave a acerola e reitre as sementes. Bata no liquidificador a acerola, 1 e 1/2 xícara (chá) de água, o leite condensado e o iogurte até obter uma mistura homogênea. Adicione a gelatina e bata por mais 2 minutos. Transfira para uma tigela e reserve. Bata o creme de leite na batedeira até obter um chantilly. Incorpore-o ao creme preparado, mexendo delicadamente. Distribua o creme em 8 taças individuais e leve à geladeira por 3 horas, ou até ficar firme. No momento de servir, decore a musse com acerolas.

 


« voltar + ver todas