SEMA - Secretaria Municipal de Agricultura e Abastecimento

Abacaxi

Rico em vitamina C, betacaroteno, 100 gr de abacaxi fornecem 52 calorias, sendo utilizado no combate a gripes, sinusite e bronquites, além de ajudar na redução de inflamações. É indicado também aos praticantes de esportes como repositor hidromineral. Possui ação diurética, bom aos hipertensos.

Abacaxi em calda

Ingredientes:

– 3 e ½ copos (requeijão) de açúcar
– 3 e ½ copos (requeijão) de água
– 2 abacaxis

Modo de Preparo:

Descascar os abacaxis e retirar o miolo. Em uma panela de pressão fazer uma camada de açúcar e outra de abacaxis, até terminar com o açúcar. Colocar a água por cima vagarosamente. Tampar a panela e depois que levantar fervura, abaixar o fogo e deixar 20 minutos no fogo. só destampar a panela 12 horas após.


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