SEMA - Secretaria Municipal de Agricultura e Abastecimento

Couve-flor

Verdura rica em beta-caroteno e sais minerais,  uma porção de 100 g fornecem 41 calorias.  Ajuda na prevenção de vários tipos de câncer e é rico em fibras. Ajuda também a manter a pressão arterial estável, auxilia no tratamento da anemia e diminui riscos de doenças do coração.

Couve-flor com queijo

Ingredientes para o Molho:

– 2 colher de (sopa) de amido de milho (amido de milho)
– 5 colher de (sopa) de queijo ralado
– 1 colher de(sopa) de margarina
– 3 de leite
– 200 gramas de mussarela
– 1 couve-flor (média)
– 2 claras em neve
– 2 gemas
– Sal

Modo de Preparo:

Cortar a couve-flor em raminhos e cozinhar em pouca água e sal. Reservar. À parte, misturar o leite com as gemas e o amido de milho. Juntar a margarina e o sal. Levar ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Juntar 3 colheres (sopa) de queijo ralado, retirar do fogo e misturar bem. Despejar metade desse creme numa forma refratária untada. Colocar a couve-flor e, em seguida, a mussarela entre os pedaços de couve-flor. Espalhar o creme restante e cobrir com as claras. Polvilhar o queijo ralado e levar ao forno médio até dourar, cerca de 15 minutos. Servir em seguida.


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