SEMA - Secretaria Municipal de Agricultura e Abastecimento

Tangerina

A tangerina ajuda no tratamento de gripes, hipertensão arterial e prisões de ventre. Rica em potássio, também indicada para quem pratica atividades físicas regulares, indicadas para melhorar a memória, previnir labirintite e diminuir o risco de derrames e enfartes. Energética, calmante, e indicada quando estamos com os “nervos na flor da pele” ou “pavio curto”.

Bolo de Tangerina

Ingredientes:

– 1 tangerina grande com a casca
– 3 ovos
– 1 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
– 2 xícaras (chá) de açúcar
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) de fermento em pó

Creme:
– casca de 2 tangerina raladas
– 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
– 6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo:

Para a massa, lave bem a tangerina, corte-a em pedaços com a casca, despreze as sementes e coloque-a no liquidificador. Junte os ovos, o azeite de oliva, reservando 1 colher de sopa, e o açúcar e bata por 3 minutos. Retire e transfira para uma tigela. Despeje, aos poucos, a farinha de trigo peneirada com o fermento. Misture, sem bater, por 2 minutos, ou até ficar uniforme. Com o azeite reservado, unte uma assadeira de 24 cm de diâmetro e enfarinhe..
Despeje a massa e asse em forno médio, preaquecido, por 40 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Para o creme, coloque em uma tigela a casca da tangerina, a manteiga e o açúcar de confeiteiro e misture até ficar homogêneo. Se preferir, adicione licor de tangerina. Leve para gelar. Desenforme o bolo e sirva com o creme à parte.A casca de tangerina contém óleos essenciais que emprestam a esse bolo um sabor e aroma especiais. Sua textura é resultado do azeite de oliva e da maneira pela qual a farinha de trigo foi misturada aos ingredientes, suavemente, sem bater.

 


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