SEMA - Secretaria Municipal de Agricultura e Abastecimento

Quiabo

Rico em vitaminas A, B1, B2, B5 e C, o quiabo pode ser usado contra bronquite, pneumonia, tuberculosa pulmonar, além de ser um laxante e refrescante do intestino natural.

Salada de Quiabo

Ingredientes

– 1 ½ xícara de cebola picada (220 g)
– 1 colher de sopa de azeite de oliva
– 800 g de quiabo sem cabinho, cortado ao meio
– ¼ xícara de grão-de-bico cozido (40 g)
– 1 ½ xícara de purê de tomate (370 g)
– ½ colher de sopa de cominho em pó
– 2 colheres de sopa de vinagre
– ½ colher de chá de açúcar
– 1 pitada de sal
– ¼ colher de chá de pimenta-malagueta ou dedo-de-moça picada
– 1 dente de alho amassado

Modo de Preparo:

Numa panela média, refogue em fogo médio a cebola no azeite de oliva até dourar (cerca de 3 min). junte o quiabo e frite, mexendo sempre com uma colher de pau, até ficar verde-escuro (cerca de 5 min.)
Adicione os ingredientes restantes, misture e deixe ferver. Tampe, reduza o fogo e cozinhe até o quiabo ficar macio 9cerca de 10 min.)
Transfira para uma tigela média e deixe amornar. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 45 min. antes de servir.

 

 


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