SEMA - Secretaria Municipal de Agricultura e Abastecimento

Framboesa

Fruta rica em carboidratos e fibras (pectina), contém quercetina (flavonóide) que contribui para evitar doenças cardíacas, ajuda a aliviar os sintomas de alergias e asma e repõe as energias. Possui atividade antiviral, anticancerígena e apresenta alto teor de aspirina natural. Além disso, as folhas de framboesa possuem um efeito antidiarreico e anti-inflamatório.

Geléia de Framboesa

Ingredientes:

– ½ kg de framboesas
– 200 g de açúcar
– 1 colher (chá) de suco de limão

Modo de Preparo:

Coloque as framboesas em uma panela e amasse-as levemente com a ajuda de um garfo. Adicione o açúcar e o suco de limão, misture e leve ao fogo. Assim que ferver, abaixe o fogo e cozinhe até obter a textura desejada, fazendo um teste de vez em quando em um prato para verificar a textura porque ao esfriar a geléia irá ficar mais espessa. Coloque em vidros e guarde na geladeira..


« voltar + ver todas