SEMA - Secretaria Municipal de Agricultura e Abastecimento

Batata

A batata contém potássio, cálcio, fósforo, ferro, enxofre, magnésio, cloro, sódio, silício, manganês e vitaminas A, B1, B2, B5 e C e é usada contra acidez, úlceras, azia, diarreia, pedras na bexiga, cistite, prostatite, reumatismos e diabetes.

Bolinhas de batata e espinafre in brodo

Ingredientes:

– 2 batatas médias
– 1 maço pequeno de espinafre limpo
– 2 colheres (sopa) de óleo
– 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
– 2 colheres (sopa) de farinha de aveia
– sal a gosto

Modo de Preparo:

Cozinhe as batatas, descasque-as e passe pelo espremedor, ainda quentes, aparando numa tigela. Reserve. Refogue o espinafre numa panela com a metade do óleo. Misture as batatas e o sal. Retire do fogo. Aqueça numa panela o caldo de legumes, misture o óleo restante e a farinha de aveia. Cozinhe, sem parar de mexer, por 2 minutos. Retire do fogo, distribua nos pratos, disponha o purê e sirva. Se preferir, decore com tomate picado.


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